Ученые зафиксировали аномальный гул на дне Индийского океана. Что это и когда возникло пока никто сказать не может.

Причину подземных толчков специалисты выяснить пока не называют, но есть версия, что активность связана с серией землетрясений у острова Майотта, - пишет Science Alert.

остров

Специалисты предполагают, что эти звуки связаны с серией землетрясений на Майотте. Этот остров входит в состав архипелага Коморские острова в Индийском океане.

Популярные статьи сейчас

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Показать еще

Подземные толчки были зафиксированы в 50 километрах от восточного побережья острова. Вслед за этим последовали сотни слабых и частых землетрясений. Магнитуда самого мощного из толчков составила 5,8 баллов по шкале Рихтера.

океан

Но откуда всплывают эти звуки и неужели это все является следствием вулканической активности? Исследователи предполагают, что аномальные звуки, вероятно, возникают вследствие рузу магмы под Индийским океаном.

Напомним, древние цивилизации оставили нам вещие послания. Наши предки предупредили о начале Апокалипсиса. к Таким выводам пришли ученые, которые расшифровали древние писания на стенах пещеры Ласко, во Франции.

Как сообщал портал Знай.uа, ученые заявили, что древние египтяне умели получать электрический ток и применяли его при строительстве своих выдающихся сооружений. Исследователи нашли предметы, напоминающие элементы устройства, похожего на современные батареи.

Также Знай.uа писал о том, что в Италии проснулся один из самых опасных вулканов Европы - Кампи Флегрей (Флегрейские поля) . Ученые предполагают, что этот огненный гигант способен стереть с лица Земли часть континента.

Смотрите: Супервулканы, которые могут нас уничтожить