Киевляне получили платежки по газ с новыми тарифами. "Киевгаз" опубликовал новые розценки на голубое топливо для населения, которые начали действовать с 1 ноября 2018 года.

Об этом сказано на официальном сайте компании.

Так, владельцы счетчиков теперь будут платить 6,96 грн за 1 куб. м (с НДС), как раньше, а 8,55 грн за 1 куб. м (с НДС). Таким образом, тарифы выросли на 22,8%.

Тем, кто не пользуется счетчиком, стоит учесть, что в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения населения норма потребления природного газа на газовую плиту устанавливается в размере 5,4 куб. м на человека в месяц.

Должников будут отрезать от газа

Украинцев предупредили, что за долги в 4 тысячи гривен будут отключать газ. Сначала придут предупредительные письма, если граждане сознательно избегают погашения долгов, тогда к ним будут применять более жесткие санкции. 

Поэтому, власти просят не рисковать, чтобы зимой не остаться без тепла.

Напомним, министр соцполитики Андрей Рева сообщил, что около четырех миллионов украинцев могут остаться без пенсий. А все потому, что получают зарплаты "в конвертах".

Как сообщал портал Знай.uа  большинство украинцев живут от зарплаты до зарплаты. Привычка экономить и откладывать на "черный день" сегодня наблюдается среди граждан, которым от 30 до 40 лет. Меньше всего сбережений имеют украинцы, которым за 60.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам объяснили все нюансы монетизации субсидий. Программа правительства по выплате "живых" денег за сэкономленные субсидии начнется в 2019 году и пройдет в три этапа.

Смотрите: Все о тарифах на газ и санкциях против Украины