Суд по  делу об убийстве журналиста Олеся Бузины перенесен на 11 декабря.

Шевченковский районный суд Киева вновь перенес рассмотрение дела об убийстве  Олеся Бузины. Об этом  адвокат подозреваемых Сергей Войченко сообщил в Facebook.

"Следующее судебное заседание состоится 11 декабря 2018 года в 15:00. Приглашаются все желающие, кто хочет поддержать ребят и посмотреть на то, как власть не желает раскрывать убийство Олеся Бузины, а "вешает" его на ни в чем неповинных ребят", - написал Сергей Войченко.

По словам адвоката, во время сегодняшнего заседания объявили отвод одной из судей. Но отвод не был удовлетворен.

Напомним, ранее сообщалось, что следствие до сих пор не назвало ни заказчиков, ни организаторов, ни исполнителей убийства Павла Шеремета. Более того - из дела загадочным образом пропадали улики (в частности, записи с камер видеонаблюдения). Полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Павла и даже отказалась сообщить, сколько следователей расследует дело. Тем временем друзья и коллеги Шеремета все чаще с обидой припоминают президенту Украины Петру Порошенко его обещание, что следствие будет быстрым. И громкие слова о том, что раскрытие убийства Павла Шеремета для него - "дело чести".

Как сообщал портал "Знай.ua", правоохранители Болгарии сообщили шокирующие подробности убийства известной журналистки Виктории Мариновой, которая в последнее время занималась резонансным расследованием хищения средств из фонда ЕС. Сообщается, что 30-летнюю Маринову, которая работала на телеканале TVN, жестоко изнасиловали и задушили. В свою очередь местные правоохранительные органы пока не спешат называть подозреваемых по этому делу. Изуродованное тело журналистки нашел случайный прохожий, который сообщил об этом полицейским. Правоохранители провели точный маршрут Марінової с тех пор, как ее видели в субботу в последний раз, и до момента убийства.

Также "Знай.ua" писал, что среди известных авторов украинцы выбирают в первую очередь Лину Костенко и Сергея Жадана. Как отмечалось, в целом респонденты назвали 145 имен современных украинских писателей. 14% не смогли вспомнить ни одного, почти столько же (13,8%) выбрали ответ "затрудняюсь ответить". 10% не ответили. 16% украинцев вообще не читали произведений отечественных авторов современности.