Жительница города Мукачево заказала и организовала печать провокационных плакатов "Остановим сепаратистов". Женщине объявили подозрение, сообщает прокуратура Закарпатской области в субботу, 7 декабря.

Женщина, как сообщается, получила подозрение в осуществлении умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства, осуществленных служебным лицом по предварительному сговору группой лиц.

Ранее в Мукачево появились провокационные плакаты с надписью "Остановим сепаратистов". Сейчас правоохранители занимаются тем, что выясняют, кто еще был причастен к этому действию. Ранее в произошедшем усмотрели "Действия российских спецслужб".

Напомним, Знай.ua писал, что это "второй Донбасс". Закарпатье лихорадит от антивенгерской истерии, ситуация напряженная.

В ночь с 19 на 20 октября сразу в нескольких районах Закарпатской области появились билборды с красноречивой надписью "Остановим сепаратистов".

Так в связи с размещением такой неоднозначной политической рекламы прокуратура Закарпатья начала уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным пресс-службы, дело открыто по статье за умышленное разжигание национальной вражды (ч.1 ст.161 УК Украины).

Ранее Знай.ua писал, что известный политик полагает, что Польша, Венгрия и Румыния хотят "оттяпать часть Украины".

Польша, Венгрия и Румыния хотят разорвать Украину на части так же, как и восточные соседи. Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканале «112 Украина», комментируя выдачу венгерских паспортов украинцам на Закарпатье.

«Я хочу проинформировать наше министерство, может они не знают, этим же (выдачей паспортов, – ред.) давно и спокойно занимаются Румыния и Польша. И я могу продолжить этот список. У любого государства есть свои интересы. И Польша, и Венгрия, и Румыния прекрасно видят, что ослабленную, раненую Украину можно разорвать на части. И они хотят этого не меньше, чем наши восточные соседи. Надо это понимать. Они уже спят и видят, «как Украина вступает в Европу» – Польша забирает себе Львов, Румыния – Одессу и так далее. И наши спецслужбы знают прекрасно, что происходит, но бездействуют», – возмутился политик.

При этом он призвал создать в Украине такие условия, чтобы люди хотели жить только в своей стране и не стремились получить гражданство другого государства.