В Службе безопасности Украины заявили, что появление флага псевдореспублики "ДНР" в Париже показывает, что Россия упорно пытается взять под контроль европейские радикальные общественно-политические структуры.

Об этом сообщили в пресс-службе СБ Украины.

"Международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя", - заявил глава СБУ Василий Грицак.

Он отметил, что радикалы под кураторством сотрудников ФСБ за спиной мирных митингующих во Франции организуют беспорядки и акты насилия.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Показать еще

Так, в Париже во время акции протеста "желтых жилетов" двое французов развернули флаг террористического формирования "ДНР". Один из них - Фабрис Сорлин - занесен в чистилище сайта Миротворец. Он ведет активную антиукраинскую деятельность. Другой, по данным СБУ, Ксавье Моро - фейковый "наблюдатель" на псевдовыборах в ОРДЛО. Он гражданин РФ с 2013 года.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация с массовыми протестами во французской столице и других городах обостряется. Некогда мирная акция против повышения цен на автомобильное топливо переросла в ожесточенное противостояние активистов и правоохранителей. В доказательство этому в социальных сетях постоянно появляются видео и фото, которые свидетельствуют о всей серьезности положения.

Как сообщал портал "Знай.ua", "Желтые жилеты" разносят Париж: опубликованы эпичные кадры схватки с копами, сожженные авто, стрельба и сотни задержанных. Мирные протесты во французской столице переросли в страшные беспорядки. Так, "желтые жилеты", во время протестов против повышения налога на автомобильное топливо, снова устроили жуткую акцию. Озлобленные протестующие крушат все вокруг.
Также "Знай.ua" писал, что флаг "ДНР" во Франции развернули пособники боевиков французы Фабрис Сорлин и Ксавьер Моро. Известно, что Моро приезжал на оккупированный Донбасс для участия в качестве наблюдателя на псевдовыборах 11 ноября 2018 года. Сорлин является лидером ультраправой организации Dies Irae ("Судный день") и поклонником идеи "русского мира". Он посещал территории Донбасса и после этого активно освещал свою пророссийскую позицию во французских СМИ.