Ситуация с массовыми протестами во французской столице и других городах обостряется. Некогда мирная акция против повышения цен на автомобильное топливо переросла в ожесточенное противостояние активистов и правоохранителей.

В доказательство этому в социальных сетях постоянно появляются видео и фото, которые свидетельствуют о всей серьезности положения. Так, в сети Twitter пользователь "Виктория Правды" выложил видео, на котором можно наблюдать, как протестующих копы посадили на землю и сковали наручниками.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

"Да, это Бельгия. Вот так полиция предложила членам ОПГ "желтые жилеты" вместо штурма парламента просто пройти курс лечения простаты. И вы только посмотрите, сколько сразу стало желающих! БРАВО! Вот так очк*м на "горячий" асфальт и пусть 6-8 часов балдеют!", - сказано в подписи к видео.

Стоит напомнить, что в центре Санкт-Петербурга активисты разместили на фасаде здания огромный баннер с призывом остановить агрессивную политику руководителя Кремля Владимира Путина. Инициатором акции выступило оппозиционное движение "Открытая Россия", которое в 2001 году основал Михаил Ходорковский.

Напомним, ранее сообщалось, что столицу Венгрии всколыхнули массовые акции протеста. Тысячи людей собрались в центре Будапешта для того, чтобы правительство отменило новые изменения трудового законодательства. Новый закон уже успели окрестить "законом о рабстве". Его предложила партия премьер-министра страны Виктора Орбана Фидес. В нем идет речь об увеличении количества часов работы в год. Согласно этого закона венгры будут работать не 250, а 400 часов в год.

Напомним, количество задержанных побило все рекорды: более 1500 "желтых жилетов" оказались за решеткой.

Как сообщал Знай.ua, русские восстали против Путина: масштабные акции протеста захватывают новые города, эпичные фото.

Также Знай.ua писал, Париж страшно лихорадит: "желтые жилеты" идут в наступление, полиция задерживает протестующих, выдвинуты требования.