Столицю Венгрии всколыхнули массовые акции протеста. Тысячи людей собрались в центре Будапешта для того, чтобы правительство отменило новые изменения трудового законодательства.

Новый закон уже успели окрестить "законом о рабстве". Его предложила партия премьер-министра страны Виктора Орбана Фидес. В нем идет речьоб увеличении количества часов работы в год. Согласно этого закона венгры будут работать не 250, а 400 часов в год.

Парламент намерен утвердить законопроект на следующей неделе. Законопроект предусматривает, что работодатели гарантированно могут назначать сверхурочные 250 часов в год каждому работнику. В то же время возможно дальнейшее увеличение сверхурочной работы с согласия работника. Правительство утверждает, что изменения принесут пользу тем, кто хочет заработать больше денег, работая больше часов.

Жители страны считают, что работодатели могут уменьшить размер заработной платы из-за такого законопроект. А также возможно использование других методов давления на работников для увеличения количества часов их работы.

Популярные статьи сейчас

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Акции протеста организовали венгерские профсоюзы. Члены профсоюзов и их сторонники протестовали под лозунгами: "Мы протестуем против рабского закона" и "Заставьте вашу мать работать сверхурочно".

"В Венгрии мы несем тяжелый груз на плечах и получаем за это самую низкую зарплату в Европе", - заявил председатель профсоюза Ласло Кардас.

Полиция заблокировала главную площадь у парламента, куда протестующие планировали дойти сначала. Поэтому они заняли главную улицу, которая ведет в парламент.

Напомним, что Будапешті тысячи жителей столицы встали на защиту Центрально-Европейского университета, основанного американским миллиардером Джорджем Соросом.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", если Венгрия не предоставит необходимых разъяснений относительно новой должности уполномоченного министра по Закарпатью, Украина готова реагировать жестко, в том числе – запретить въезд должностному лицу.