В парижській полиции сообщили, что в ходе столкновений в столице Франции были задержаны около 260 активистов.

Об этом сообщает Yahoo.

Также отмечается, что около 100 человек, среди которых 14 полицейских получили разного рода ранения. Сейчас уже известно, что в масштабных субботних протестах в столице Франции, которые были организованы движением "Желтые жилеты", на улицы города вышло около 75 тысяч активистов.

Известно, что демонстранты выступают против резкого повышения цен на топливо. Однако в ходе столкновений с правоохранителями бросали в последних камней. В свою очередь полицейские ответили слезоточивым газом.

Популярные статьи сейчас

Сердючка напугала "превращением в Данилко" , вот какие следы оставляет грим: "Ничего так не ждал"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что те, кто несут ответственность за эти беспорядки "не хотят изменений или улучшений, им нужен хаос".

"Никакая причина не оправдывает нападение на власть", - добавил Макрон.

Вместе с тем стоит отметить, что в результате столкновений между участниками протестов и полицией в центре Парижа столицы ранены 65 человек.

"140 человек были арестованы полицией на Елисейских полях. По нашей информации, 65 человек получили травмы, включая 11 полицейских", - передает агентство.

Как утверждает полиция, протестующие не гнушались использовать против правоохранителей мебель, шарики для игры в петанк, а автомобили раскачивали и переворачивали, устраивая беспорядки. К тому же, из-за действий протестующих загорелось здание банка. Но активисты смогли помочь находившимся в здании людям, помогая им выбираться на улицу.

Кроме того стоит отметить, что в субботу, 1 декабря, во время протестов "желтых жилетов" во Франции был ранен корреспондента пропагандистского издания RT France Люка Леже.

Леже получил ранения во время прямой трансляции из Парижа, где происходили столкновения протестующих с полицией. Издание сообщает, что у корреспондента попала резиновая пуля. Судя по снимку, журналиста ранило в подбородок.

"Желтые жилеты" снова начали бастовать в Париже. На улицах виден дым, полиция оцепила часть Елисейских Полей. В минувшие выходные протесты закончились стычками, пострадали съемочная группа RT и стрингер нашего відеоагентства Ruptly", - говорится в сообщении.

Напомним, копы утихомирили разъяренных протестующих любимым инструментом, видео.

Как сообщал "Знай.ua", полицейские применили насилие против протестующих в центре города.

Также "Знай.ua" писал, что 20 кадров о том, чем обернулся "суперплан" Макрона.

Протесты во Франции перерастают в полный беспорядок и столкновения с полицией