В Париже задержали рекордное для Франции количество человек - 1550. Причиной стали протесты "желтых жилетов".

Об этом сообщает издание Сегодня со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Кристофа Кастанера.

"Число задержанных стало своего рода рекордом для Парижа и превысила сейчас 1550 человек. Никогда еще в Париже не задерживалось силами правопорядка столько людей", - сообщил министр Франции.

Кристоф Кастанер также отметил, что полиция и жандармерия сумели уменьшить уровень насилия благодаря бронированной технике, которую давно уже не использовали во французской столице. Указание по использованию такой техники предоставил президент Франции Эммануэль Макрон.

Популярные статьи сейчас

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Указание по изменению стратегии и тактики действий президент предоставил на этой неделе. Причиной стали события первого декабря, когда протесты "желтых жилетов" привели к большому количеству раненых и большим погромов на Елисейских полях.

Министр внутренних дел Франции также признал, что 8 декабря "стало тяжелым и напряженным днем, было много инцидентов в стране и в Париже". В то же время отмечают значительное уменьшение насилия в столице.

Накануне полиция подготовилась к новым акциям протеста и стянула огромные силы техники и личного состава в Париж.

Отмечается, что протестующие были недовольны планами чиновников по повышению налогов на топливо, что привело бы и к увеличению цены. Однако не выдержав натиска, власть ввела мораторий на повышение цен. Но это не помогло обуздать пыл протестующих. Теперь люди недовольны социальной политикой и все чаще можно услышать лозунги "в отставку Макрона".

Напомним, недовольство президентом Франции растет, люди тысячами выходят на акции протеста, есть жертвы.

Как сообщал "Знай.uа" камера сняла жестокое избиение копами протестующих, это ад 18+.

Также Знай.uа" писал, что паника и ужас поглотили самый романтический город мира.