В субботу, 8 декабря, в Париже прошли первые открытые столкновения участников акции "желтых жилетов" с полицией. Об этом сообщает местное издание Le Figaro.

На данный момент сообщается по крайней мере о полутысяче задержанных.

Эксперты отмечают, что количество человек, которые были арестованы превысило цифру на то же время 1 декабря.

Правоохранители впервые пустили в ход гранаты со слезоточивым газом и окружали митингующих.

"Желтые жилеты" не сдаются и не отступают. Кроме того, периодически они движутся в сторону полиции, напевая марсельезу или с кричалкой "Макрона в отставку".

Ранее сообщалось, что "Желтые жилеты" опять заполонили улицы Парижа с антиправительственными протестами.

Сейчас уже известно, что до сегодняшнего дня полиция значительно подготовилась к агрессивным протестующим, взыскав накануне огромные силы техники и личного состава.

Отмечается, что протестующие были недовольны планами чиновников по повышению налогов на топливо, что привело бы и к увеличению цены. Однако не выдержав натиска, власть ввела мораторий на повышение цен.

Напомним, французские протесты перекочевали в новые страны, Европа готовится к эпохальному бунту. Примечательно, что ни одна из этих стран не предложила повысить налог на топливо.

Как сообщал Знай. ua, в столицу ввели бронемашины, протестующие готовятся к штурму: на улицах кровь, пламя и паника. Протестующие продолжают разбивать улицы Парижа.

Также Знай. ua писал, что спецназ ставит школьников на колени и травит газом: жесткая расправа за протесты настигла даже подростков. Студенты и преподаватели возмущены, ситуация обостряется.