"Желтые жилеты" опять заполонили улицы Парижа с антиправительственными протестами.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что до сегодняшнего дня полиция значительно подготовилась к агрессивным протестующим, взыскав накануне огромные сили техники и личного состава.

Силовики проводят выборочный досмотр протестующих. Задержано уже более 300 человек. На улицах дежурят бронетранспортеры.

Отмечается, что протестующие были недовольны планами чиновников по повышению налогов на топливо, что привело бы и к увеличению цены. Однако не выдержав натиска, власть ввела мораторий на повышение цен.

Но это не помогло обуздать пыл протестующих. Теперь люди недовольны социальной политикой и все чаще можно услышать лозунги "в отставку Макрона".

Вместе с тем стоит отметить, что студенты устроили протест вне школы в городе Мант-ла-Жоли на запад от Парижа, которая закончилась столкновениями с полицией и более 140 арестами.

Они были в полном негодовании от планов реформирования системы экзаменов, которые, по их словам, ограничат возможности и породят неравенство.

Демонстрации происходят на фоне того, как Франция готовится к новым протестам "желтых жилетов".

Как отмечают в полиции, они подозревают арестованных учеников школы Сен-Экзюпери в участии в вооруженном собрании". Они также добавляют, что решили остановить ситуацию, которая "выходит из-под контроля".

Фредерика Роли с французского образовательного союза SNES-FSU заявляет, что для нее кадры оказались "невыносимыми", сообщает французская радиостанция Europe 1.

Глава Oxfam France, Сицил Дюфло, пишет в Twitter, что для нее кадры со школы Мант-ла-Джоли были "просто недопустимыми".

Госпожа Дюфло также опубликовала доклад, который был подготовлен прежними французскими школьниками, которые принимали участие в протестах еще в 1960-х годах.

В нем они говорят, что действия, которые власти приняли в ответ на недавние протесты были непропорциональными".

"Мы блокировали наши высшие школы, мы занимали улицы", - говорится в докладе, - "Но никого из нас никогда не брали под стражу ... на нас не розпирскували газ вблизи наших школ".

Школьник Луи Бензеру говорит, что вышел на протест, поскольку молодым людям "никто не прислушивается".

[quote author=""]"Нами пренебрегли

Напомним, протесты во Франции вернули то, чего не удалось Украине.

Как сообщал "Знай.ua", камера зафиксировала жестокое избиение копами протестующих, это ад 18+.

Также "Знай.ua" писал, что паника и ужас поглотили самый романтический город мира.

Протесты во Франции: правительство начинает переговоры с активистами