Из-за массовых акций протестов во французской столице, которые проходят из-за повышения цен на автомобильное топливо, власти Франции могут ввести режим чрезвычайного положения.

Согласно заявлению официального представителя французского правительства Бенжамена Гриво, инициатива предложена для того, чтобы не допустить повторения массовых уличных беспорядков. Об этом стало известно благодаря сообщению одного европейских изданий.

"Мы должны думать о тех мерах, которые можно принять для того, чтобы предотвратить подобные инциденты", - сообщил Гриво.

Популярные статьи сейчас
Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Стоит напомнить, что в парижской полиции сообщили, что в ходе столкновений в столице Франции были задержаны около 260 активистов. Также отмечается, что около 100 человек, среди которых 14 полицейских получили разного рода ранения. Сейчас уже известно, что в масштабных субботних протестах в столице Франции, которые были организованы движением "Желтые жилеты", на улицы города вышло около 75 тысяч активистов.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате столкновений между участниками протестов и полицией в центре Парижа ранены 65 человек, передает УНН со ссылкой на CNEWS.

"140 человек были арестованы полицией на Елисейских полях. По нашей информации, 65 человек получили травмы, включая 11 полицейских", - передает агентство.

Как утверждает полиция, протестующие не гнушались использовать против правоохранителей мебель, шарики для игры в петанк, а автомобили раскачивали и переворачивали, устраивая беспорядки. К тому же, из-за действий протестантов загорелось здание банка. Но активисты сумели помочь находившимся в здании людям, помогая им выбираться на улицу.

Напомним, Путин, угомонись: украинцы подняли на бойкот еще одну страну.

Как сообщал Знай.ua, путинский пропагандист "поймал" пулю: топливный Майдан набирает кровавых оборотов, паника и ужас поглотили город.

Также Знай.ua писал, в ход пошла "тяжелая артиллерия": копы утихомирили разъяренных протестующих любимым инструментом, видео.