За один день во Франции число пострадавших среди демонстрантов, которые протестуют против поднятия цен на бензин, выросло до 227.

Эту информацию сообщает РБК-Украина, ссылаясь на BFM.

Известно, что среди пострадавших в результате протестов есть полицейские - один из них получил серьезные травми. В МВД уточнили, что в течение дня правоохранители задержали 117 человек, 73 из них впоследствии были помещены под стражу.​

"Ситуация довольно серьезная. Утром умер один человек, 227 пострадали, шестеро серьезно ранены " полиция Франции

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу уже готовит себе замену? Певица показала ту, чье пение поразит каждого Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Также в сообщении уточнили, что максимальное количество протестующих, которые одновременно находились на акции протеста, по оценкам полицейских, достигло 282,71 тыс. Такое число протестующих было зафиксировано около 17:00 по местному времени.

Напомним, что по всей Франции водители протестуют против роста цен на топливо, более того уже есть погибший и раненые. Об этом сообщает BFMTV. Акция "желтых жилетов" – так называют протестующих в СМИ. Все из-за обязательного атрибута водителей – желтого светоотражающего жилета.

Как сообщил министр внутренних дел Кристоф Кастанер, по всей Франции зафиксировано уже более 1 тысячи протестов, в которых принимают участие 50 тысяч человек. Хотя ожидается, что по всей стране пройдет около 1500 акций.

"Идея протеста – стоять на месте, чтобы быть услышанными. Пока не будет изменений, мы не двинемся с места. Мы решительно настроены стоять до вечера субботы, воскресенья, понедельника", – заявил один из организаторов протеста в департаменте Вар.