Скандальное расследование покушения на Президента Франции Емманюеля Макрона набирает обороты.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на телеканал BFM TV.

В сообщении говорится, что во Франции задержали шесть человек, которые предположительно планировали нападение на президента Емманюеля Макрона.

Сообщается, что задержание произошло утром во вторник, 6 ноября, в департаментах Изер, Иль и Вилен и Мозель. Операция по задержанию злоумышленников была организована сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Франции.

Популярные статьи сейчас
Американцы помогают ВСУ освободить Харьковскую область и сбить логистику оккупантов: еще одна фобия россиян Главное за ночь: в россии истерика из-за "хлопков", пьяная бойня между оккупантами и чудо-борщ для ВСУ Оля Полякова удивила кадрами очереди на границе в Украине и успела поссориться с дочерью: "Таких маленьких и колючих в Европе нет" Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений"
Показать еще

Отмечается, что задержанные придерживались радикальных взглядов. Другой информации о предполагаемых нападавших пока нет.

Напомним, глава Соединенных Штатов Дональд Трамп делает все возможное, чтобы максимально "вывести из строя" уклад Европейского Союза, при этом не привлекая к собственной персоне слишком много внимания. Одним из наиболее радикальных шагов - предложение, поступившее французскому президенту Эммануэлю Макрону.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Так, американский лидер предложил политику выйти из состава Европейского Союза, а вместо этого заключить двустороннее взаимовыгодное соглашение.

Как писал ранее Знай.uа, встреча американского лидера Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, которая должна была состояться в Париже 11 ноября, отменено.

Дональд Трамп и Владимир Пути
Дональд Трамп и Владимир Пути

Это подтвердили не только первые лица США, но и представители Кремля, в частности, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков:

"В Париже, действительно, скорее всего основательной встречи не получится. График многостороннего мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны, не позволяет такую встречу провести", -заявил он.

По его словам, президенты якобы в любом случае обсудят возможность встречи в полном формате, а ее перенос "не касается разногласий между странами".

Также Знай.uа писал о том, что на референдуме о независимости, островное государство Новая Зеландия проголосовало за то, чтобы остаться в составе Франции.