Протестующие во Франции массово вышли на улицу с требованием отменить решение властей о повышении цен на бензин.

Об этом сообщают французские СМИ.

Известно, что во время очередной акции погиб один человек, еще 47 человек пострадали от действий силовиков.

В свою очередь власть отмечает, что большинство пострадавших получили разного рода ранения через агрессивные действия протестующих. Сейчас уже известно, что в департаменте Изер женщина, заметив огромную толпу протестующих растерялась и наехала на людей автомобилем.

Популярные статьи сейчас

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

Кроме того, по сообщениям полиции, всего в различных районах страны протестуют более 120 тысяч человек. В большинстве городов протесты проходят мирно, однако в нескольких городах произошли столкновения с полицией.

Более того в столице страны Париже протестующие прорвались к Елисейского дворца, однако сразу же отступили, за газ, который применили правоохранители.

Кроме того, столкновения с представителями полиции были зафиксированы в Шоле, Ренни и Немые. В районе Ам'єну байкеры, которые присоединились к протестующим, заблокировали шоссе. Также, от начала суток, активистами перекрыта центральная магистраль Парижа - Елисейские поля.

Стоит отметить, что по плану французских властей, в 2019 году налог на дизельное топливо должен вырасти на 6,5%, а бензин на 2,9%. Такие действия власть аргументирует борьбой с загрязнением атмосферы.

Вместе с тем стоит отметить, что Харьковская областная прокуратура опубликовала видео, на котором задерживаются подозреваемые в коррупционных преступлениях на неоднократном избиении граждан подземки.

На кадрах опубликованного видео можно заметить, как трое силовиков заводят мужчину в комнату для полиции и начинают его нещадно бить. Отмечается, что сначала его били ногами и руками, однако впоследствии "правоохранители" использовали палку и стул.

Стоит отметить, что вчера стало известно, что в Харькове силовики задержали четырех полицейских - майора, лейтенанта и двух сержантов - по подозрению в нападениях на пассажиров подземки и получении взяток.

Кроме того, по данным следствия они неоднократно безосновательно останавливали на станции метро людей и без всяких причин заводили их до служебной комнаты. Там, сразу после закрытия дверей они угрожали, избивали и требовали у своих жертв деньги. По данному факту прокуратура Харьковской области возбудила уголовное производство. Подозреваемым избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Нацгвардии защитили от московских попов.

Как сообщал "Знай.ua", "орлы Авакова" ворвались в детсад и перепугали малышей до смерти.

Также "Знай.ua" писал, что безжалостная толпа детей разгромил магазин в самом сердце Киева.

Копы на капоте, самосуд и разбитые машины. В Ровно ночные автогонки закончились столкновениями