В пятницу, 2 марта, в городе Вроцлав (Польша) неизвестные избили гражданина Украины. Мужчина зашел в трамвай, где на него набросились двое поляков.

Об этом сообщили представители Центра мониторинга проявлений расизма и ксенофобии в Польше.



"Двое мужчин напали на украинца в трамвае № 31 во Вроцлаве... Они избили его, а затем скрылись", - сообщили в Центре. Избиение сопровождалось бранью. Мониторинговый центр разыскивает свидетелей происшествия. Полиция также разыскивает нападавших.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что случаи, когда за украинскую речь или национальность вас могут избить просто посреди улицы или даже в общественном транспорте, вспыхивают все чаще: жители Польши считают, что заробитчаны отнимают у них драгоценные рабочие места, а потому человеческого отношения не достойны. Ситуация постепенно выходит из-под контроля, а радикальность стремительно перешла в жуткую жестокость.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила дочерей-близняшек в "рубашке", кадры стали сенсацией: уникальные девочки

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Показать еще


Также мы писали о том, что скандальный польский закон о бандеризме, получивший широкий резонанс в Европе, начал действовать: местная общественная организация "Польская лига против клеветы" подала в суд на аргентинское издание Pagina 12, обвинив его в нарушении "антибандеровского закона".

Как известно, в новом законе предусматриваются наказания за высказывания идей о причастности польского народа или государства к преступлениям нацистской Германии, а также об их соучастии в этих преступлениях или иных преступлениях против мира и человечества. Кроме того, запрещено отрицать преступления украинских националистов. За все это предусмотрено до трех лет тюремного наказания.



Отметим, что этот закон уже вызвал протесты международного сообщества. Помимо Украины, против скандального закона высказались также представители Соединенных штатов и Израиля.