В Одессе, где в последнее время участились жесткие атаки на проукраинских активистов, активно растут сепаратистские настроения. В городе события напоминают ситуацию с Донецком и Луганском, до того, как туда пришли путинские боевики.

Об этих тревожных "нотах" говорят данные соцопросов. Так, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина заявила, что Одесса представляет собой довольно опасный регион.

Комментируя ситуацию с участившимися нападениями на проукраинских активистов, социолог рассказала, что это, в частности, связано с децентрализацией и перераспределением финансовых потоков, на которые пытается присесть местная мафия.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

"Децентрализация — это очень важная реформа и, возможно, одна из наиболее успешных в Украине. Она перемещает финансы, ответственность на места и дает общинам возможность решать свои проблемы. Но в ней кроется и опасность создания таких себе местных финансово-экономико-криминальных кланов", — говорит Ирина Бекешкина и добавляет, что предупредить это должны правоохранительные органы: "Но если они входят в этот "спрут", ситуация становится особо опасной. И именно поэтому в Одесской области происходят такие разборки с активистами, противостоящими мафии".

Напомним, ранее сообщалось, что оккупант из "ДНР" Александр Ходаковский, который ранее был так называемым "руководителем министерства безопасности ДНР" теперь принимает участие в "выборах" самопровозглашенной республики. Он рассказал, что настроения в регионе меняются. Ходаковский рассказывает, что сейчас в ОРДЛО постоянно звучат призывы о возвращении в состав Украины.

Стоит напомнить, что в Одессе фанаты "русского мира" устроили провокацию. Жители города заметили электроопору, выкрашенную в цвета российского флага, на котором написаны украинофобные надписи. Об этом сообщила в соцсетях свидетельница Софья Маркина. Провокационную электроопору заметили неподалеку от верхней станции канатной дороги, около Удельного переулка.

Напомним, псы Авакова на примере показали, что такое реформа полиции.

Как сообщал Знай.ua, тысячи людей вышли на антиправительственные протесты.

Также Знай.ua писал, Донбасс отключили от цивилизации: подробности неожиданного кризиса.