С каждым годом на нашей планете становится все горячее, и Украина не исключение. Климатологи очень опасаются, что такая тенденция скоро превратит юг в пустыню.

Как сообщает портал Рoliteka, представительница Гидрометцентра Татьяна Адаменко называет аномальные климатические выходки уже нормальным положением вещей. Этот процесс необратим и стал повседневностью человечества. Если проследить, как менялись погодные условия в Украине последние сто лет, то средняя температура поднялась на градус. Казалось бы, не так много, но потепление сместило климатические зоны практически на 100 километров.

Теперь получается, что Полтавская и Черкасская области уже практически степь, а зона Полесья стала температурной Беларусью. Южная часть - субтропическая полупустыня, которая теперь напоминает Крым или Австралию.

Пройдет еще 10-15 лет, и Украина нагреется еще на градус. После этого мы сможем забыть о лютых морозах, а вот жаркий летний период станет длинее. Когда температура поднимется еще на 2 градуса, ледники полностью растают. Согласно пессимистическому прогнозу, это произойдет уже в 21 веке. Под воду уйдут Херсон, Одесса, половина Крыма и азовское побережье. Талая вода очень охладит Гольфстррим, а вот Европу ждут экстремальные холода.

Напомним, недавно ученым удалось расшифровать отрывок одной из книг Нового Завета. В тексте зашифровано апокалиптическое послание о масштабной войне России и Китая против Соединенных Штатов.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые заявили, что малоизученная планета Титан стала третьей после Земли и Марса, на которой заметили пылевые бури.

Также "Знай.ua" писал, что для контроля полюсами Земли был запущен новый спутник NASA ICESat-2. Спутник в силах заметить малейшие изменения ледяных покров – с погрешностью до 4 мм.