Несколько тысяч испанцев в Мадриде в субботу вышли протестовать против правительства, возглавляемого социалистами, на митинг, организованный маргинальными ультраправыми группами.

Об этом сообщает Associated Press.

Демонстранты собрались перед испанским парламентом, многие из них держали или нынешний испанский флаг, или флаг времен диктатуры генерала Франсиско Франко.

Толпа выкрикивала лозунги против премьер-министра Педро Санчеса, называя его "сепаратистом" за готовность встретиться с лидерами северо-восточного региона Каталонии, которые выступают за его независимость.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что ранее глава правительства Каталонии Ким Торра требует от премьера-министра Испании Педро Санчеса в течение месяца решить вопрос самоопределения региона.

По словам Торра, если требование не будет выполнено, его партия отзовет свою поддержку Санчеса в национальном парламенте.

"Если механизм не будет согласовано до ноября, партии, которые выступают за независимость, больше не будут гарантировать стабильность Педро Санчеса в испанском парламенте", - Ким Торра

Кроме того, глава правительства Каталонии отметил, что бескінечно терпеть не будет.

Торра уточнил, что пока результаты референдума 1 октября 2017 не вступят в силу со всеми вытекающими последствиями, они не остановятся. Сейчас Санчесу нужна поддержка партий, выступающих за независимость Каталонии, поскольку правительство страны находится в стадии обсуждения госбюджета.

Кроме того стоит отметить, что во вторник, 11 сентября, в Барселоне в массовых демонстрациях в честь Национального дня Каталонии собрались около миллиона каталонцев.

Под лозунгом "Давайте сделаем каталонскую республику" улицы города заполонили местные жители и активисты в коралловых футболках и с неофициальными флагами каталонских земель.

Сотни тысяч активистов собрались на митинг в Национальный день Каталонии с требованием предоставить независимость Каталонии от Испании, а также освободить каталонских чиновников, задержанных после неудачной попытки провозгласить независимость региона в 2017 году.

В полиции Барселоны заявили, что в митинге приняли участие около миллиона человек. Столько же людей принимали участие в прошлогоднем протесте.

Председатель правительства Каталонии Жоаким Торра назвал демонстрацию во вторник началом новой "массовой мобилизации" в поддержку независимости Каталонии, пишет Deutsche Welle.

Напомним, Каталония вновь попытается получить свободу.

Как сообщал "Знай.ua" сторонники "главного сепаратиста Европы" парализовали республику.

Также "Знай.ua" писал, что Каталония провозгласила независимость.

Каталония провозгласила независимость