В Каталонии продолжаются массовые акции протеста против задержания экс-главы региона Карлеса Пучдемона, которого недавно арестовали в Германии. Сторонники скандального политика заблокировали ключевые автомобильные магистрали и дороги, тем самым требуя освобождения "главного европейского сепаратиста".

Об этом сообщает АР.



"Демонстранты заблокировали автомагистрали и дороги в северо-восточном испанском регионе в связи с задержанием бывшего каталонского лидера Карлеса Пучдемона", - передают представители СМИ.


Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в понедельник, 26 марта, в Испании произошли массовые столкновения между гражданскими и правоохранителями. В результате травмы и ранения разной степени тяжести получили 98 человек. Больше всего демонстраций прошли возле немецкого консульства в Барселоне, правительственного представительства в Каталонии, Таррагоне, Льейде и Жироне. В сети опубликовали фото с места происшествия.



Главного европейского сепаратиста задержали в Германии при пересечении границы: политик направлялся в Бельгию. Членов каталонского правительства обвиняют в мятеже, восстании против правительства, хищении государственных средств и других преступлениях. Как известно, Карлес Пучдемон с октября 2017 года находится в Брюсселе, куда он бежал из-за открытых против него уголовных дел в Испании.

Карлеса Пучдемона задержали в Германии


Мы также писали о том, что "главный сепаратист Европы" Карлес Пучдемон резко отказался от поста главы Каталонии и попросил не рассматривать его кандидатуру как одну из возможных. "Этим вечером я попросил председателя парламента не представлять мою кандидатуру для процедуры вступления в должность председателя Женералитета Каталонии", - заявил он журналистам.