Активисты разместили на многоэтажке баннер с призывом остановить агрессивные действия президента России Владимира Путина. Баннер находится прямо в центре города Санкт-Петербург.

Об этом сообщил Апостроф со ссылкой на страницу "Команда Открытой России" в Twitter.

"Активисты "Открытой России" вывесили в Петербурге баннер "Стоп Путин. Стоп война", - говорится в сообщении.

Недавно в Санкт-Петербурге около 50 человек вышли с пикетом против военной агрессии РФ в отношении Украины. Пикеты организовала активистка петербургской демократической организации "Солидарность" Ольга Смирнова. Она вместе с другими неравнодушными россиянами высказала точку зрения, что нападение на украинские военные корабли и захвата моряков означает новую попытку со стороны России увеличить зону оккупации украинских территорий.

Участники пикетов заявили, что из украинских моряков выбивают показания о "незаконном пересечении границы" и грозят уголовным наказанием сроком до 6 лет. Также митингующие требовали предоставить морякам статус "военнопленных" и выразили возмущение действиями российских военных, которые открыли огонь на поражение по иностранным судам, не представляли угрозы.

В Сан-Франциско представители украинской диаспоры также провели акцию в поддержку моряков Военно-морских сил ВСУ, которые были взяты в плен 25 ноября Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Керченском протоц.

Напомним, что Россия предъявила украинцами неслыханные обвинения. Захваченные украинские судна до сих пор в РФ, там же удерживают наших ребят.

"Знай.uа" также писал, что президент РФ Владимир Путин заявил, что пока вопрос обмена захваченных украинских моряков не поднимались. Об этом Путин сообщил на пресс-конференции в Аргентине.

Также "Знай.ua" писал, сколько можно терпеть: недовольство президентом растет, люди тысячами выходят на акции протеста, есть жертвы.