Задержанным украинским военным предъявили обвинение в "незаконном пересечении границы РФ".

Как известно, в деле о незаконном пересечении границы 27 ноября в Керчи арестовали трех моряков, раненных во время задержания. Предьявленные им обвинения, Лубина не уточнила.

28 ноября суд в Симферополе рассмотрел вопрос об аресте еще девятиукраинских моряков, сообщила Людмила Лубина.

25 ноября, около 20:28, катера Пограничной службы ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-морских сил ВС Украины в Азовском море. Впоследствии российский спецназ захватил три военные украинские корабли: артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу". При этом были ранены шестеро украинских моряков.

Популярные статьи сейчас

Бывший Пугачевой Киркоров пополнил "черный список" в Украине: больше не услышите

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

В ФСБ РФ подтвердили задержание трех украинских военных кораблей в районе Керченского пролива. Захваченные суда доставили в Керчь, а трех раненых украинских моряков – в Москву.

В связи с ситуацией на Азовском море Вооруженные силы Украины были приведены в полную боевую готовность. МИД Украины обратилось к России с требованием освобождения украинских моряков и возврата техники.

Смотрите: ранения украинских моряков во время атаки армии Путина в Керченском проливе

Напомним, Украина готова к встрече в "нормандском формате" на уровне политических советников глав государств-участников переговоров.
Как сообщал "Знай.ua", в сертификате Книги рекордов Гиннесса, который получил гражданин Беларуси, временно оккупированный Севастополь указан как территория страны-агрессора России.
Также "Знай.ua" писал, Эрдоган прокомментировал позицию Турции в конфликте в Керченском проливе.