В Службе безопасности Украины рассказали, что флаг "ДНР" на протестах в Париже развернули члены российских организаций, финансируемые спецслужбами РФ.

Об этом сообщают в пресс-центре СБ Украины.

В ведомстве пояснили, что российские идеологи с легкой подачи спецслужб РФ проводят в Европе регулярные меры для того, чтобы взять под контроль радикальные общественно-политические структуры и расшатать европейскую демократию.

"Сегодня те же радикалы под флагами так называемой ДНР и под кураторством сотрудников ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ составляют уже "практический экзамен". За спиной мирных митингующим они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции", - сообщает пресс-центр.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Флаг "ДНР" во Франции развернули пособники боевиков французы Фабрис Сорлин и Ксавьер Моро. Они оба внесены в базу "Миротворца".

Известно, что Моро приезжал на оккупированный Донбасс для участия в качестве наблюдателя на псевдовыборах 11 ноября 2018 года.

Сорлин является лидером ультраправой организации Dies Irae ("Судный день") и поклонником идеи "русского мира". Он посещал территории Донбасса и после этого активно освещал свою пророссийскую позицию во французских СМИ.

"Справа — Ксавье Моро. Фейковый "наблюдатель" на псевдовыборах в ОРДЛО. В течение 17 лет проживает в РФ, гражданин РФ с 2013 года. Основатель "Европейского центра стратегического анализа "Стратпол". Функционер ОО "Восток Франция — Солидарность Донбасс", подконтрольной российским спецслужбам)", — отмечают в пресс-службе СБУ об "участнике" протестов в Париже.

Напомним, скандал с товарами "ДНР": Украина попросила Amazon одуматься. Символикой непризнаных республик "ДНР" и "ЛНР" торгуют в свободном доступе.

Как сообщал Знай. ua, Amazon поддерживает боевиков "ДНР", найдены реальные доказательства. Весь мир уже в курсе преступлений на Донбассе, кроме одной онлайн-платформы.

Также Знай. ua писал, что ФСБ нашла в московской кондитерской "глубоко законспирированную" ячейку "ИГ". На одной из съемных квартир у боевиков нашли оружие, отчеты о подготовке террористических актов и схему изготовления самодельных взрывных устройств.