В столице России ФСБ задержала шестерых боевиков "ИГ", которые якобы готовили теракты в Москве с применением огнестрельного оружия и СВУ.

Об этом сообщают российские СМИ. Отмечается, что финансировали очаг эмиссары в Сирии.

Российская Федеральная служба безопасности России вместе с оперативниками МВД и бойцами Росгвардії накрыли и обезвредили ячейку террористической группировки "ИГ". Операция силовиков была проведена в Московском регионе, отмечается, что очаг был "глубоко законспирированный".

Шестеро бородатых кондитеров и водителей перевоплощались ночам на настоящих террористов, вешали на стену московского кафе флаг "Исламского государства", и на его фоне начинали в сети призывать мигрантов из Средней Азии готовить теракты.


На одной из съемных квартир у боевиков нашли два автомата Калашникова, более 60 боевых патронов. Кроме того обнаружили отчеты о подготовке террористических актов, схема изготовления самодельных взрывных устройств, а также деньги.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с Министерством внутренних дел России и ФСВНГ России (Росгвардія) в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность шести членов организованной, глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации" Исламское государство ", - цитируют российские СМИ сообщение ФСБ.

Отмечается, что руководство террористической ячейки осуществлялось эмиссарами в Сирийской Арабской Республике - выходцами из Центрально-азиатско го региона.

"Задержанными лицами планировалось совершение резонансных терактов в Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств. В ходе проведенных обысков изъято автоматическое огнестрельное оружие, обнаружены средства коммуникации с отчетами о подготовке террористических актов, схема изготовления самодельных взрывных устройств, а также денежные средства ", - сообщили в ФСБ.

Сообщается, что в настоящее время оперативники изучают всех, с кем общались в сети террористы. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, 9 сентября на территории Смоленской области ФСБ задержала Меджида Магомедова, который якобы является членом террористической организации "Исламское государство". В российском ведомстве сообщали, что Магомедов по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" "планировал убийство одного из" командиров ДНР ".

Как сообщал портал "Знай.ua", американская аналитическая компания в сфере безопасности Soufan Group подсчитала, что среди иностранцев, которые отправляются воевать в Сирии и Ираке на стороне "Исламского государства", больше всего россиян.

Также "Знай.ua" писал, в России оппозиционера Семена Кочкина обвинили в пропаганде "Исламского государства".