Российский маньяк из Ангарска Михаил Попков убил 81 женщину и наконец получил то, что заслуживает. Ему дали пожизненный срок, уже второй. Черную "практику" убийцы Попков вел с 1992 по 2010 год. В 2015 году ему дали один пожизненный срок, когда он убил 22 женщины, теперь второй… Но все, чего он хочет – это обжаловать решение суда, потому что… хочет сохранить милицейскую пенсию. Об этом рассказало издание Цензор.нет со ссылкой на компетентные источники.

Попков ранее работал милиционером в городе Ангарск. С момента вынесения ему первого срока он совершил еще несколько убийств и одно покушение, рассказывает старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Иркутской области Александр Шкинев. Попков также был лишен звания младшего лейтенанта.

После психиатрического освидетельствования стало известно, что Попков психически болен. Его мотивом было расстройство под названием гомицидомания – то есть, патологическое влечение к убийства. Однако несмотря на "протекшую крышу", маньяк был признан вменяемым старший гособвинитель прокуратуры по фамилии Шкинев.

Ранее осужденному уже выносили приговор по обвинению в 22 убийствах, но звания его тогда не лишили, и он продолжал получать пенсию, составляющую примерно 24 тыс. рублей в месяц.

Бывший милиционер совершал убийства в 1992-2010 годах в городе Ангарск Иркутской области. По вечерам из общественных мест пропадали женщины, а потом их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. Для установления подозреваемого правоохранительным органам пришлось проверить примерно 30 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Показать еще

Первая жертва убийцы была обнаружена летом 1992 года. Тогда в дежурную часть отдела милиции Ангарска поступило сообщение о том, что в лесу найдена убитая женщина. На место ЧП прибыла следственно-оперативная группа. После осмотра тела сотрудники правоохранительных органов выдвинули несколько версий произошедшего: бытовой конфликт, ограбление, случайная ссора с незнакомцем. О появлении в городе маньяка тогда никто не задумался.

В начале девяностых в окрестностях города обнаружили сразу два трупа. Сотрудники прокуратуры возбуждали уголовные дела по каждому эпизоду, но в одно производство их не объединяли. Он насиловал и убивал женщин от 16 до 60 лет. Обнаружить маньяка помогла экспертиза ДНК.

Напомним: "моя девушка мне изменяет" – потрошитель женщин сделал сенсационное признание, мир не может опомниться от шока., писал ранее Знай.ua

Как сообщал "Знай.ua", копы схватили неуловимого палача, весь мир застыл в ожидании. Также "Знай.ua" писал, что огромный праздник на яхте закончился страшной трагедией.