Прокуратура Берлина несмотря на весьма большой срок давности подозрений предъявила 95-летнему экс-охраннику концлагеря Маутхаузен обвинение в причастности к убийству более 36 тысяч человек.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Der Tagesspiegel.

Известно, что обвиняемый, имя которого в документах правоохранителей фигурирует как Ханс Х., служил в дивизии СС "Мертвая голова". По информации прокуратуры мужчина был охранником в лагере Маутхаузен с лета 1944 года до весны 1945 года. В данный период времени там погибли 36223 заключенных, в том числе в газовых камерах, в результате расстрелов и смертельных инъекций.

Так, прокуратура предполагает, что бывший охранник участвовал в этих убийствах или способствовал им. Сейчас суд должен решить, в состоянии ли Ханс Х участвовать в процессе.

Популярные статьи сейчас

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Напомним тот факт, что Маутхаузен был одним из крупнейших концентрационных лагерей в Австрии. За годы войны через него прошли около 200 тысяч человек; половина из них, в том числе 32 тысячи граждан СССР, погибли.

Стоит напомнить, что еще в мае 2013 года были опубликованы первые документы, которые косвенно подтверждают теорию, согласно которой Гитлер тайно бежал в Аргентину. После публичного выступления знаменитого журналиста и исследователя Джерарда Уильямса, когда добавились новые детали, к одной из главных тайн века, западная пресса наконец обратила пристальное внимание на реальные существующие документы.

Уильямс утверждает, что лидер Германии как минимум 16 лет жил в Аргентине. Это не голословное заявление. Историк оперирует реальными документами ЦРУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чехии местных жителей не на шутку испугало эхо Второй мировой войны. На юго-востоке страны найден небольшой земельный участок, который формально все еще принадлежит тайной нацистской полиции – гестапо.

Местные СМИ пишут, что земельный участок площадью 30 квадратных метров в окрестностях городка Годонин принадлежал до Второй мировой войны еврейской семье, которая погибла во время Холокоста.

Напомним, охотники за нацистами: президент вручил высшую награду уникальным влюбленным.

Как сообщал Знай.ua, последний день Че Гевары глазами свидетелей.

Также Знай.ua писал, публичные дома при концлагерях СС: всплыли страшные подробности жизни секс-рабынь.