В Чехии местных жителей не на шутку испугало эхо Второй мировой войны. На юго-востоке страны найден небольшой земельный участок, который формально все еще принадлежит тайной нацистской полиции – гестапо.

Местные СМИ пишут, что земельный участок площадью 30 квадратных метров в окрестностях городка Годонин принадлежал до Второй мировой войны еврейской семье, которая погибла во время Холокоста. А вот во время нацистской оккупации, его занесли в кадастровые списки, причем в качестве владельца было указано местное управление гестапо.

После окончания войны в результате ряда бюрократических ошибок участок не попал ни к одному из новых владельцев, а в 1982 году при очередной кадастровой переписи был вновь записан как принадлежащий "управлению государственной тайной полиции", хотя ведомства с таким названием в тогдашней Чехословакии не существовало.

Ошибку обнаружили только сейчас. Местное управление земельного фонда обещает быстро исправить ее и присоединить участок к тем земельным угодьям в этом районе, которые находятся в ведении государства.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрона отметил высокими наградами страны известную французскую пару Сержа Кларсфельда и его жену Беату, которых называют "охотников за нацистами". 83-летний Серж Кларсфельд получил высшую награду Франции - Большой крест Почетного легиона, а 79-летняя Беата - Национальный орден за заслуги.

Стоит напомнить, что канцлер Меркель рассказала о своем отношении к геноциду еврейского народа. Массовое уничтожение евреев нацистами всегда останется в памяти всех народов. Была предпринята попытка истребления целой нации.

Напомним, самые страшные войны на Земле.

Как сообщал Знай.ua, поколение дегенератов: россияне поздравили всех с Холокостом.

Также Знай.ua писал, в Польше придумали очередной повод поиздеваться над украинцами.