Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской области вынуждены ездить на заработки в Абхазию из-за нищенских условий.

Об этом рассказал украинский журналист Денис Казанский в своем микроблоге.

Казанский вспомнил, как раньше "патриоты" Донбасса насмехались над заробитчанами из Западной Украины, которые ездят в Европу на заработки. И по иронии судьбы сегодня "русский мир" довел жителей оккупированных территорий к тому, что они также вынуждены ездить на заработки, только уже не в Европу, а в нищенскую дыру.

"Экономическое чудо по-русски. Жители ОРДЛО из-за обнищанияе теперь ездят на заработки в Абхазию! Даже там за сбор мандаринов платят больше, чем в "Л/ДНР", где зарплаты по 5 тысяч рублей (около 2000 грн – ред .)", – написал Казанский.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

По словам журналиста, ему даже было трудно представить, что можно упасть ниже Абхазии. Но как выяснилось, это возможно.

"Кураторам "молодых республик" удалось невероятное. Теперь даже в Абхазии уровень жизни выше, чем в ОРДЛО. А когдато наши "донбасские патриоты" смеялись над заробитчанами с Западной Украины за то, что те ездят у поляков картошку копать", – добавил он.

Казанский отметил, что настоящие каратели и фашисты – это те, кто создал "ДНР" и "ЛНВ".

"Даже не представляю, насколько нужно ненавидеть Донбасс и людей, которые живут там, чтобы устроить им такую жизнь. Те же уроды, которые в 2014 кричали, что Донбассу не нужно в ЕС, потому что он не хочет быть источником дешевой рабочей силы для Евросоюза, теперь превратили его в источник дешевой рабочей силы для Абхазии", – подытожил журналист.

Напомним, на неподконтрольных официальному Киеву территориях жители все чаще задумываются над тем, что так называемые "паспорта "ДНР" – просто бумажка, которая ничего не решает. Его не признает ни одна цивилизованная страна мира, поэтому дончане массово заказывают украинские ID-паспорта.

Как сообщал портал Знай.ua жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка в знак протеста против фейковых выборов портили бюллетени.

Также Знай.ua писал жители Донецка жалуются на зеленую воду из кранов