Украинцы, которые собираются купить жилье или берут кредит на такие цели, или покупают, когда есть стартовый капитал. Мало кто осмелится откладывать с зарплаты. Эксперты сравнили сегодняшние цены на жилье и подсчитали, сколько украинцам нужно откладывать из средней зарплаты.

Об этом пишет "businessua.com".

Сегодня так сложилась ситуация, что большинство граждан в нашей стране могут позволить себе купить первое жилье благодаря заработкам за границей, ипотечным кредитам в банке (с огромными процентными ставками), или одолжить у родственников. А сколько лет нужно потратить, чтобы накопить на квартиру.


В зависимости от области, в которой планируется приобретение квартиры и дальнейшее проживание, придется потратить от 3 до 9 лет. Также на продолжительность влияет новизна квартиры и средняя зарплата. Самым дорогим для покупки квартиры считается Киев, но и средняя зарплата здесь выше, чем в других областях. Так, на первичном рынке квартира обойдется в 940 тыс грн, а на вторичном в 710 тыс грн.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Учитывая, что средняя заработная плата составляет 13 614 тыч грн, то на новую квартиру придется отложить 70 зарплат в течение 5 лет и 8 месяцев. На старую квартиру понадобится 53 зарплаты в течение 4 лет и 4 месяцев.

На втором месте по ценам на жилье остается Львов. Здесь средняя цена за новую квартиру составляет 850 тыс грн, а за старую немного меньше, чем в столице - 740 тыс грн. Но средняя зарплата во Львове значительно ниже, чем получают киевляне - 8 416 грн, поэтому на первичный рынок придется отложить 101 зарплату, то есть 8 лет и 4 месяца, или 88 зарплат. Квартиру на вторичном рынке можно приобрести чуть более, чем через 7 лет.

Впрочем, есть определенная проблема. Показатели названы с учетом, если квартира не изменится в цене за этот промежуток времени.

Реальнее всего купить квартиру в регионах. Например в Северодонецке, так как продаются там только старые за отсутствия новостроек, а средняя зарплата составляет 7, 643 грн. При таких условиях откладывать нужно будет зарплат 37 в течение 3 лет и 1 месяца на квартиру, стоимостью в 280 тыс гривен.

Напомним, украинцам рассказали, кого и куда переселят после ликвидации "хрущевок". Однако повезет не всем.

Как сообщал портал Знай.uа, власть может знизит налог с аренды квартир. Кому и сколько нужно будет платить в 2019 году.

Также Знай.uа писал о том, что эксперты показали цены на рынке нерухмості и рассказали, сколько нужно выложить за аренду апартаментов в туристических городах Украины на Новый год.

Смотрите: Недвижимость в Украине. Прогнозы и перспективы