Следователи киевского территориального управления Государственного бюро расследований разоблачили директора одного из государственных предприятий Министерства обороны на взяточничестве. Об этом сообщает 12 декабря официальный сайт ГБР.

Отмечается, что факт получения неправомерной выгоды задокументирован за процессуального руководства военной прокуратуры Центрального региона Украины и оперативного сопровождения сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции.

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган указывает, что это первый результат сотрудничества прокуратуры и ГБР.

По данным прокуратуры в течение ноября - декабря 2018 года указанное должностное лицо выдвинуло гражданину Украины требование о передаче 2 тысяч долларов США.

Популярные статьи сейчас

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Овдовевшая украинская блогерша София Стужук получила сполна на 9 мая: "Не быть вам матерью"

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Показать еще

За указанную сумму директор госпредприятия обещал "уберечь" указанного гражданина от призыва на военную службу в условиях военного положения, используя свои дружеские отношения с должностными лицами Киево-Святошинского районного военного комиссариата.

При этом, в случае отказа он запугивал указанного гражданина неотложным призывом его на военную службу.

Задержание произошло непосредственно во время передачи подозреваемому неправомерной выгоды в размере 2 тыс долларов США. Денежные средства у задержанного изъяты.

Отмечается, что в настоящее время проводятся следственные и другие процессуальные действия, готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием).

Ранее мы писали, что суд в Тбилиси взял под стражу шестерых задержанных украинцев и одного грузина.

Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко из Грузии, отметив, что "политическая целесообразность торжествует". Он отметил, что такое решение суда адвокаты будут обжаловать.

Также, по словам Семенченко, у задержанных никто не брал отпечатков пальцев.

Напомним, суд арестовал задержанных в Грузии украинцев.

Как сообщал портал "Знай.uа", жительница Ирландии, которая вышла замуж за пирата-призрака в начале года, заявила, что рассталась с любимым.

Как сообщал "Знай.uа", Грузия впервые прокомментровала задержание украинцев.