Украинский абсолютный чемпион в первом тяжелом весе Александр Усик был признан лучшим боксером 2018 года по версии Sports Illustrated.

Как отмечает авторитетное издание, в 2018 году тяжеловес выиграл Всемирную суперсерию, победив Майриса Бриедиса и Мурата Гассиева, благодаря чему стал абсолютным чемпионом мира.

Кроме того, в ноябре боксер сумел одолеть на родине Тони Белью в Англии, благодаря чему сумел защитить все четыре чемпионских титула, а также пояс от журнала The Ring.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Никакая она вам не "бабушка": 67-летняя блондинка в бикини затмила Злату Огневич - вот кому надо на "Холостячку"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Показать еще

Sports Illustrated также назвал украинского чемпиона мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василия Ломаченко лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории.

Ранее Усик вошел в четверку претендентов на получение награды лучшему зарубежному спортсмену 2018 года по версии британской BBC.

После этого украинский тяжеловес поднялся на третье место в рейтинге лучших боксеров мира по версии авторитетного портала BoxRec, опередив своего соотечественника Василия Ломаченко.

Ранее сообщалось, что абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик(16-0, 12 КО) может провести следующий бой против чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа (22-0, 21 КО).

В СМИ появилась информация, что бой Усик - Джошуа запланирован на 13 апреля.
В интервью FightHype, Усик заявил, что ничего не знает об этой дате.
"Я не знаю. Это какой-то фейк", - сказал Александр.
Кроме того, Усик не считает проблемой то, что Джошуа гораздо крупнее него.
"Ничего страшного", - коротко прокомментировал Усик.
Также сообщалось, что Александр Усик сыграл в Нью-Йорке в шахматы против обладателя пояса WBO в полусреднем весе американца Теренса Кроуфорда. Видео игры появилось на странице украинского боксера в Facebook.