Непогода в Киеве и не думает прекращаться, чем доставляет проблем не только водителям автотранспорта, но также пешеходам. Как сообщила пресс-секретарь Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская в своем комментарии РБК - Украина, за последние сутки в Киеве из-за плохой погоды травмировались 46 человек, причем 10 из них – дети.

Вишневская подчеркнула, что 36 взрослых и 10 детей – это цифра лишь за последние сутки. С момента же начала регистрации 14.11.2018 года помощь оказана 1297 взрослым и 158 детям.

По причине сложных погодных условий на территории Киевской области уже произошло более тридцати ДТП. В ГУ Национальной полиции Киевской области заявили, что только за 12 декабря в результате аварий один человек погиб и еще один получил телесные повреждения.

Здравоохранительные органы совместно с полицией неустанно предупреждают водителей и пешеходов о сложных погодных условиях и возросшей в связи с этим травмоопасности. По этой причине рекомендуется отказаться от поездки на транспорте, исправность которого вызывает опасения. Что касается пешеходов, то необходимо тепло одеваться, при этом вещи должны быть легкими и не сковывающими движения. Нужно обувать сухую и теплую обувь, а ходить следует аккуратно и активно, что дополнительно согреет в непогоду.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Обильные снегопады значительно снижают видимость на дорогах, поэтому пешеходов призывают переходить дорогу исключительно в установленных для этого местах, а также не выскакивать на проезжую часть перед машинами. Не лишним будет иметь на одежде светоотражающие элементы, которые существенно снижают риск попасть в неприятную ситуацию на дороге.

Напомним, ранее отмечалось, что плохая погода может вызвать занос автомобиля и очень важно уметь из него выйти.

Как сообщал портал "Знай.ua": непогода спровоцировала нарушения работы электросети, в результате чего без электричества остались около 200 населенных пунктов.

Также "Знай.ua" писал, что под Киевом собралась огромная пробка из грузовиков, которые не пускают в столицу.