Абоненты украинских мобильных операторов скоро смогут воспользоваться услугой переноса номеров теефону с одного на другой оператор.

О начале перехода заявили в компании "Киевстар". Оператор готов к работе услуги. Однако корисутвачів предупреждают, что услуга будет лоступна только после надлежащей регистрации.

Также представители мобильного оператора добавили, что услуга будет достпною в мае 2019 года.

мобильная связь

"С 1 мая 2019 года в сети "Киевстар" станет доступной услуга переноса мобильных номеров (MNP). Обратите внимание, что услуга MNP предоставляется абонентам, которые соответствующим образом зарегистрируются в своего телеком-оператора", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

Как известно, с 13 декабря действует новый Порядок регистрации абонентов, которые получают телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме, утвержденный решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи’связи и информатизации, от 28 ноября 2017 года №607.


Во время общественного обсуждения проекта этого решения в НКРС заявляли, что изменения необходимые для внедрения услуги по дистанционной регистрации абонентов. Также в НКРСИ утверждали, что в соответствии с Приложением XVII-3 к Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом (Правила, применяемые к телекоммуникационным услугам) Украина зобов’язалась обеспечить уважение интересов и прав пользователей, в частности, путем введения права переноса номера.

Кроме того, согласно принятого решения, эта услуга должна быть понятной и надежной для пользователей, а также происходить без лишних юридических, технических и практических препятствий.

Напомним, украинцы жалуются на работу популярного оператора Lifecell. Дело в том, что абонентам становится все сложнее дозвониться "живому" оператору, зато приходится слушать "роботов".

Как сообщал ранее Знай.uа, пользователи популярного сервиса Google Photos не смогут размещать свои файлы в хранилище в безграничном количестве. Компания вводит ограничения.

Также Знай.uа писал, что популярная социальная сеть получит новую жизнь.

Смотрите: Перенос мобильных номеров. Что это такое и какие преимущества получат пользователи