В субботу произошла авиакатастрофа. На Житомирщине разбился истребитель Су-27. Пилот самолета погиб.

Погибшего звали Алексей Фоменко, сообщила пресс-служба командования Воздушных Сил ВСУ.

Истребитель упал во время захода на посадку в вблизи пгт Озерное. Майор Алексей Фоменко родом из Сумской области. Он служил в армии с 1992 года. А также Фоменко был начальником воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования "Центр" ВС ВСУ.

Алексей Фоменко - военный летчик 1-го класса. Общее количество его полетов составляет 482 часов. Только за 2018 погибший налетал 45 часов.

Майор Фоменко был подготовлен к ведению боевых действий в полном объеме курса боевой подготовки в качестве инструктора в простых и сложных метеорологических условиях днем.

Важно, что Алексей Фоменко был героем АТО. Он принимал участие в военных операциях в 2014 году. У погибшего военного летчика остались жена и дочь.

Отмечается, что на месте происшествия работают правоохранительные органы и спецкомиссия командования ВС ВСУ, специалисты летающей авиационно-технической лаборатории. Причины и обстоятельства катастрофы устанавливаются.

Напомним, в подконтрольном путинским боевикам Донецке в среду, 25 июля, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб российский офицер.

Как сообщал "Знай.uа", в результате ДТП, что произошло вчера вечером в Харькове погиб пятимесячный ребенок.

 "Знай.ua" писал, в Департаменте здравоохранения КГГА рассказали о состоянии добровольца Сергея Ульянова, который поджег себя у здания Министерства обороны Украины в Киеве.