Начиная со второй половины дня 15-го декабря на Прикарпатье ухудшились погодные условия. Из-за снегопада и усиления ветра на местных дорогах в отдельных районах области затруднен проезд автомобильного транспорта.

О ситуации на местных дорогах рассказал директор департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Владимир Рачкевича.

"Критической ситуации на Ивано-Франковщине нет. В связи с постоянным снегопадом и сильным ветром частично замело дороги Городенковского, Тлумацкого и Снятинского районов. Здесь несколько усложнен проезд транспорта, поэтому обращаемся к водителям с просьбой не выезжать на дороги области без особой надобности", - рассказал Владимир Рачкевич.

По словам чиновника, сейчас техника работает в самых проблемных местах.

Популярные статьи сейчас

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

"Для действительно эффективной работы дорожных служб нужно дождаться снижения скорости ветра до пяти метров в секунду. Сейчас же, после прохождения техники, дороги заметает снова. Поэтому мы работаем в наиболее проблемных местах, а также готовы оперативно отреагировать в случае возникновения критических ситуаций", - пояснил директор департамента.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию на дороге, позвоните дежурному +380 (34) 254 93 03. Вам обязательно окажут помощь! Звонки принимаются круглосуточно.

Ранее мы писали, что на этой неделе, усилиями матушки-Природы мы могли с лихвой отрепетировать новогоднее настроение. Кому зимняя сказка, а кому – эти ужасные снежные завалы, из-за которых так трудно пробираться утром на работу. Кому на счастье, а кому – к сожалению, на этой неделе Украину перестанет заметать снегом, передает Украинский Гидрометцентр. Обильные снегопады останутся только на Западе страны, сообщают синоптики. Аналогичные прогнозы публикует в своем блоге украинский синоптик Наталья Диденко.

Ранее Знай.uа публиковал прогноз погоды в Николая.

Как сообщал ранее Знай.uа, на подъездах к столице Украины развернули палаточные городки и пункты обогрева для водителей.

Знай.uа писал, что ученые прогнозируют, что 2019 год станет самым жарким в истории человечества.