Синоптики шокировали мир правдой о погодных аномалиях, которые ожидают нашу планету уже в ближайшее время.

Об этом сообщает National Geographic со ссылкой на соответствующий прогноз синоптиков.

В сообщении говорится, что 2019 год самым жарким в истории человечества, поскольку начался новый этап глобального потепления.

"Четыре самые жаркие года в истории были с 2015 по 2018 год, что обусловлено увеличением выбросов углекислого газа, которые также достигли рекордного уровня", - заявляет климатолог из Калифорнийского университета Саманта Стивенсон.

Популярные статьи сейчас

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

По ее словам, в 2019 году температура поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана значительно поднялись (Эль-Ниньо).

В 2018 году учеными было зафиксировано около 70 тропических ураганов и циклонов, что весьма выше среднего количества предыдущих лет. Ранее объем данных циклонов не превышал 50.

ураган в США
ураган в США

Также синоптик добавляет, что изменения климата похавали под водой уникальные острова. Пять крошечных тихоокеанских островов исчезли из-за повышения уровня океана и эрозии.

Выяснилось, сколько лет человечеству осталось до климатической точки невозврата. Если человечество не начнет принимать меры по борьбе с изменением климата до 2035 года, оно не сможет ограничить рост глобальной средней температуры безопасными двумя градусами Цельсия - а шанс остановить потепление на 1,5 градуса уже практически потеряно.

Напомним, краинцы предупредили о новые проделки стихии. В понедельник, 10 декабря, следует ожидать ураганов и метелей.

погода в Украине
погода в Украине

О резком ухудшении погоды предупредили сотрудники Укргидрометцентра.

В некоторых регионах прогнозируют ураганный ветер и лавины снега.

Ранее Знай.uа писал о том, что несколько лет назад зимой на Украине отличались сильными морозами, большими сугробами и пронизывающим холодом. Уже с середины декабря наиболее частыми суровыми спутниками зимой были снегопады, метели и гололедица.

Также Знай.uа сообщал, что провидица Светлана Калашник рассказала, как скажется на нашей стране введение военного положения.