В городе Фастов, что на Киевщине, жители прощаются теми, кто погиб во время взрыва в жилом доме. Власти города объявили воскресенье, 16 декабря, Днем скорби.

Об этом говорится в сообщении на сайте городского совета Фастова.

В результате взрыва погибли двое людей - 22-летняя Снежана Демьяненко и 33-летний Виталий Бабиченко. Тела погибших спасатели обнаружили под завалами. Женщина на тот момент была беременна.

16 декабря в городе спустят государственный флаг и флаг города на мачте перед горсоветом. Также спустят флаги на зданиях государственных учреждений и организаций. В этот день отменены все развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования. Кроме того, через похороны погибшей девушки заседание горсовета Фастова перенесли на 15:00.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Невесту Розенко Елену-Кристину Лебедь заподозрили в беременности: "Новый этап в жизни"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

В сообщении ГСЧС отмечается, что в 09:20 предварительно "в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома (70 квартир, зарегистрировано 166 жителей) произошел взрыв". При этом он не привел к возникновению пожара.

Трагедия произошла в пятницу, 14 декабря в городе. В городе взорвался многоквартирный дом. Причиной этого стала утечка газа. Взрыв повредил 27 квартир и обрушил три этажа. 17 семей остались без крыши над головой. Правоохранители открыли уголовное производство по факту взрыва. Они также назначен ряд соответствующих экспертиз, опрашиваются свидетели происшествия и жильцы дома.

Напомним на месте взрыва в пятиэтажном жилом доме в Фастове Киевской области нет следов горения газа. Об этом рассказал технический директор "Киевоблгаза" Руслана Писанка.

Раньше "Знай.uа" сообщал, что под Киевом произошол мощный взрыв разворотил жилой дом: фото

Также "Знай.uа" писал о том, что В Житомире роженица умерла вместе с ребенком, во всем обвиняют врачей.