Главное управление ГСЧС Донецкой области сообщило об остановке Горловской фильтровальной станции, что вызвано прорывом водовода Горловка-Торецк. В результате инцидента без воды остались украинские населенные пункты, расположенные на западе от Горловки: Северное, Южное, Железное и Торецк.

До 10 часов вода в Торецк подавалась из дополнительного резервуара, при этом спасатели готовы привезти воду мирным гражданам. Закончить ремонт поврежденного водовода обещают на протяжении дня.

Из сообщений местных жителей следует, что вторые сутки в этом районе наблюдаются серьезные бои. Перед этим сторонники террористов писали о больших потерях с украинской стороны, а сегодня уже панически вопят о необходимости в подмогу боевикам, которая почему-то никак не спешит.

Примечателен тот факт, что вооруженные столкновения под Горловкой в сводках пресс-центра Объединенных сил не отображаются, хотя даже прорыв водовода ГСЧС напрямую связывает с обстрелами оккупантов.

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа", занимающаяся стипендиями, пришла в Раду с сумочкой за тысячи долларов: студенты получают копейки

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Предположительно, террористами была организована позиция в самом тылу украинских войск, на кладбище неподалеку от Южного. На данный момент, по всей видимости, ВСУ их разбили, но так как позиция боевиков находится на значительном удалении от Горловки, получить помощь от своих собратьев им очень тяжело. К тому же их позиция со всех сторон хорошо простреливается украинскими военными.

В сети стало известно, как обстоят дела в оккупированном Донецке. Беспорядки в области, учиненные боевиками, пагубно сказываются и на экономике, и на жизни населения, большинство из которого живет за чертой бедности. Мало того, что цены на продукты высокий и найти работу практически невозможно, люди постоянно бояться, что в окно прилетит снаряд.

Напомним, ранее отмечалось, что донецкие оккупанты осмелели, подтянули к украинской границе бронетехнику и грозятся наступлением.

Как сообщал портал "Знай.ua": боевики ДНР не перестают дезинформировать население оккупированных территорий своими фантазиями о скором наступлении украинских войск.

Также "Знай.ua" писал, что в Донецке популярны неимоверные байки об убитом Захарченко, которые попросту не укладываются в голове.