В Украине стартовал флешмоб поддержки украинских моряков, заключенных в России.

Первыми такую акцию в поддержку моряков Военно-морских сил Украины, которые сейчас находятся в СИЗО в России, начали киевские школьники. Ученики более двадцати столичных школ приняли участие во флешмобе, в рамках которого подготовлено более тысячи писем и рисунков захваченным у берегов Крыма украинским военным.

Городские власти Киева такую детскую инициативу поддержали и взяли на себя сортировку и отправку посланий адресатам.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Показать еще

"Хотелось бы, чтобы этот флешмоб поддержали по всей стране, и школьники по всей Украине массово начали писать украинским военнопленным." - отметил один из организаторов флешмоба Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, "Нас окружили, с моста звучала нецензурная брань": моряки раскрыли шокирующие детали преступления Путина в Керченском проливе

"Установка от командования была такая: двигаться в порт Мариуполя. Если со стороны России будут какие-то препятствия, отказы, угрозы применить оружие, развернуться на обратный курс и, не рискуя личным составом и кораблями, возвращаться обратно. Думаю, у наших ребят 25 ноября установка была аналогична", рассказывает командир буксира "Корец" Александр Григоревский .

Как ранее сообщал "Знай.uа" Пленных моряков поддержали в Крыму родным флагом: "Слава Украине!"

Акция была организовали волонтерамии на одной из Крымских гор над Ласпинским перевалом.

Один из волонтеров развернул флаг Украины на скале с видом на Форосскую бухту и мыс Сарыч и под сопровождение ветра продекламировал патриотическое стихотворение современного севастопольского автора на мотивы "Завещания" Тараса Шевченко.

ТакжеЗнай.uа" писал, что Пленный украинский моряк остановил потуги ФСБ одним словом

Захвачен русскими в плен моряк с буксира "Яны Капу" Владимир Лесовой заявил, что считает себя военнопленным. Об этом сообщают СМИ. Также известно, что капитан третьего ранга встретился со своим адвокатом и рассказал, что чувствует себя хорошо. Стоит отметить, что ранее командиры двух других захваченных кораблей "Бердянск" и "Никополь" также отмечали, что они военнопленные и то, шщо не будут сотрудничать с российской ФСБ.