Московский патриархат изрядно лихорадит после получения УПЦ Томоса и Объединительного Собора, на котором было решено ряд канонических вопросов православия и очерчен путь дальнейшего развития, который идет вразрез с Москвой.

Томос в Украине
Томос в Украине

О "репрессиях" со стороны московских попов заявил на днях Митрополит Винницкий и Барский Симеон. Он рассказал, что после его решения присоединиться к Православной церкви в Украине его "обливают грязью" свои - священники УПЦ Московского патриархата.

Онуфрий
Онуфрий

"Например:" Иуда, тебе ждет ветка". Хочу сказать одно: столько зла, желчи и ненависти я еще никогда не видел со стороны архиереев, священников и верующих Московского патриархата. Любовью там и не пахнет, а где нет любви - там нет Бога ", - рассказал Симеон.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

По его словам, после Объединительного собора его поддержали архиереи Киевского патриархата и УАПЦ, позвонил также и митрополит киевский Епифаний со словами: "Сегодня мы все служили и молились за вас. Как вы там?".

Епифаний
Епифаний

Симеон считает, что тех иерархов МП, которые не пришли на собор, оттолкнул не страх перед неканонічністю, а они испугались за своей место и свой трон.

Стоит напомнить, что 16 декабря винницкий митрополит Симеон отслужил литургию и после нее объявил прихожанам, что отныне Спасо-Преображенский кафедральный собор города принадлежит единой поместной церкви, которая была создана 15 декабря.

Напомним, Предстоятель Объединенной православной церкви Украины Епифаний получил открытое письмо от главы Украинской греко-католической церкви Блаженнейшего Святослава. Обращение обнародовали на официальном ресурсе УГКЦ.

Ранее Знай.uа писал о том, что не успели украинцы привыкнуть к факту создания Единой Поместной церкви и избрание ее нового главы митрополита Епифания, как поползли скандальные слухи о перевыборах.

Также Знай.uа сообщал, что новоизбранный предстоятель Объединенной украинской автокефальной церкви митрополит Епифаний (Думенко) провел телефонный разговор с госсекретарем США Майклом Помпео.