У славян этот день назывался Карачун или Коляда, День Зимнего Солнцеворота. Многие традиции пришли в наши дни от языческих. И многие просочились даже в христианство и Рождество. У язычников был такой праздник зимнего солнцестояния, который отмечали 12 дней. И первым днем была «Ночь матери» 20 декабря.

Дом нужно обязательно украсить веточками вечнозеленых деревьев, они защитят обитателей дома. Одним из главных атрибутов праздника является круглый еловые венок, который символизирует цикличность смерти и рождения.

Свечи, которые тоже мы часто видим на елках в Рождество, нужно поставить сразу 4 и зажечь, а потом по одной гасить, ведь солнце теряет свою силу. Потом в ночь зимнего солнцестояния нужно снова зажечь эти свечи.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Эта фраза, что как Новый год встретишь, так его и проведешь, полностью на самом деле относится к Йолю. В эту ночь принято устраивать пышное и веселое застолье, с богатым и сытным столом. Тогда весь год будет прибыльным, сытным и богатым. Даже домашним животным нужно дать больше пищи.

Эти дни считаются такими, что можно изменить свою судьбу. В это время нужно мысленно избавиться от всего ненужного. Избавляйтесь от него в душе и в доме. Потом можно и составлять планы на следующий год, записывать желания и готовиться к тому, что они сбудутся.

В доме нужно навести порядок, красиво украсить его и собрать всю семью. Но работу нужно закончить до вечера. А еще будет просто отлично, если вы всей семьей сходите в баню или сауну, чтобы очистить и тело, и душу.

Ранее Знай.uа писал о том, что теперь известно, сколько украинцы будут отдыхать во время зимних праздников. Прогнозы радуют, но некоторые дни все же придется отработать.

Напоминаем, порча и сглаз могут подстерегать любого человека. Наличие негативного воздействия можно определить в домашних условиях.

Ранее Знай.uа сообщал, что известный дизайнер Анастасия Декомба рассказала украинцам, в чем лучше всего встречать год Желтой Земляной Свиньи