Работникам роддома, которые убили новорожденную девочку в одной из больниц Калужской области России, вынесли приговор.

Девочка родилась недоношенной и весила около 650 граммов, пишет один из российских сайтов.

Ребенок мог выжить. Но акушерка-гинеколог, бывшая заведующая отделением Жуковской центральной районной больницы 61-летняя Шалаби Халилова вынесла тельце в соседнюю комнату и положила на холодный стол. Матери она соврала, что ребенок мертв. Позже врач получила два года условно и ей на два года запретили заниматься медицинской деятельностью, связанной с родами.

"Самое главное, чтобы в другой комнате - в реанимации никто не слышал этих писков и визгов. Вы оформите его как мертворожденного. То есть это будут преждевременные роды в 24 недели мертвым плодом. Только дышать ему не надо, мягко говоря. Напишите, что родился без признаков жизни. Вот и все. Описывать все, как положено", - инструктировал по телефону акушерку Халилову врач 62-летний Александр Ругин.

Он заслуженный врач Российской Федерации, бывший главный внештатный акушер-гинеколог Калужской области. Суд его оправдал, считая, что он пытался снизить показатели смертности в области, но не склонял исполнительницу к убийству.

Однако ранее были зафиксированы их телефонные разговоры на момент рождения "проблемного" ребенка.

Также оправдан патологоанатом, по предварительному сговору указал еправдиву информацию в справке и врач-педиатр больницы 60-летняя Татьяна Васильева, которая также является депутатом городской администрации.

Журналисты заметили, что в ходе разговора по телефону соучастники уточняли основные моменты аферы, тогда как мелочи не были упомянуты, что врачи уже не в первый раз занимаются чем-то подобным. Калужская область ранее превысила разрешенный порог детской смертности при родах, поэтому, если бы младенец все-таки умер после оказанной помощи, это негативно отразилось бы на статистике не только больницы, но и всей области.

Напомним, самые старые близнецы в мире отметили 102 день рождения. На розовой вечеринке они поделились секретами счастливой жизни.

Как сообщал портал "Знай.ua", самые похожие близняшки в мире потратили на пластику огромные деньги, и теперь жалеют об этом.

Также "Знай.ua" писал, сестры-близняшки одновременно сменили пол.

Популярные статьи сейчас

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Показать еще