В Украине введены новые государственные строительные нормы, которые разработало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно новым нормам, жителям новостроек запретили в квартирах размещать индивидуальные газовые котлы с открытыми и закрытыми камерами сгорания. Об этом пишет издание "Хвиля".

Стоит отметить, что это нововведение не касается домов до 3 этажей. То есть украинцы, которые живут в одно-, двух - или трехэтажном многоквартирном доме могут устанавливать в своей квартире газовый котел. Правда, суммарная мощность таких котлов не должна превышать 30 кВт, сообщили в министерстве.

"В помещениях кухонь, интегрированных в структуру жилой комнаты, допускается установка только теплогенераторов с закрытой камерой сгорания" - подчеркнул министр регионального развития Геннадий Зубко.

По его словам, тепловая мощность конвекторов, которые устанавливаются в жилых помещениях не должна превышать 7,5 кВт. В то же время такие помещения должны быть оборудованы контролем довибухових концентраций газа 20% нижнего концентрационного предела распространения пламени.

Ранее размещение газовых котлов в квартирах и помещениях не регулировалось. Соответствующего запрета не существовало.

Популярные статьи сейчас

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Показать еще

Кабинет министров расширил перечень строительных работ, которые не требуют документов для их выполнения. Раньше для перепланировки квартиры обязательно нужно было получать специальное разрешение. Сейчас такие работы, если нет вмешательства в несущие конструкции, не требуют этих документов.

Напомним, существуют способы экономии на отоплении, о которых мало кто знает. Так, при модернизации системы использования тепла можно добиться снижения стоимости до 80%.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам рассказали, как не переплачивать за коммунальные услуги

Также Знай.uaписал украинцам назвали сроки, когда монетизируют субсидии и люди получатся живые "деньги" на сэкономленном субсидии.