Андрей Рева, министр социальной политики, объяснил разницу начисления субсидий для безработных украинцев, которые проживают в городах и селах.

Об этом он сообщил в парламенте на часе вопросов к правительству, передает "Экономическая правда".

"В отношении безработных – четко прописана в положении разница между жителями города и села. Учитывая то, что в селе остается большая проблема безработицы, даже если человек не работает, ему может быть назначена субсидия в свете решения комиссии", - отметил Рева.

Министр соцполитики подчеркнул, что готов лично помочь городским жителям, которые готовы работать. "Проблемы безработицы в крупных городах на сегодняшний день нет", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

"Если человек получает полставки, он имеет право получать субсидию, ему не отказывают. Но когда он имеет полставки, ему дотягивают доходы до минимальной заработной платы. Очень часто граждане просят снизить официальную зарплату, чтобы получить субсидию", - отметил Рева.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине введены новые государственные строительные нормы, которые разработало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно новым нормам, жителям новостроек запретили в квартирах размещать индивидуальные газовые котлы с открытыми и закрытыми камерами сгорания.

Как сообщал портал "Знай.ua", 1 января 2019 года может принести украинцам настоящую бытовую катастрофу. Водоканалы в каждом городе Украины, вероятно, будут лишены электроэнергии, а подача воды в дома и квартиры украинцев, соответственно, прекратится. "Благодарить" за это стоит наше замечательное правительство, которое вводит в силу закон "О рынке электрической энергии".
Также "Знай.ua" писал, что для получателей субсидий появились неприятные новости, однако далеко не для всех. Минсоцполитики официально зачислила неплательщиков ЕСВ в список тех, кто не имеет право получать помощь от государства. акже субсидии будут лишены и семьи, в которых один из членов не является безработным и не выплачивает Единого социального взноса в Пенсионный фонд.