Известный украинский журналист Роман Цимбалюк высмеял присутствие Патриарха Кирилла на заседании коллегии Министерства обороны России. В своем YouTube-блоге журналист отметил, что присутствие российского священнослужителя №1 на таких мероприятиях в России является еще одним серьезным аргументом для создания в Украине автокефальной православной церкви.

Цимбалюк сообщил, что Патриарх не просто сидел на заседании, а общался с генералами российской армии.

"На встречу с генералами пришел патриарх Кирилл. Тот самый, священник который благословляет российское воинство на войну, в том числе с нами. И мне кажется, присутствие российского священнослужителя №1 на встрече с военными — это один из аргументов в пользу создания украинской независимой поместной православной церкви", - сказал Роман Цимбалюк.

Журналист отметил, что, бывая на таких мероприятиях, Патриарх одобряет все действия, которые совершает российская армия, а именно уничтожение мирного населения, захват чужих территорий, в том числе и Украины.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Роман Цимбалюк потроллил такое внимание к военным заседаниям со стороны священнослужителей. Он отметил, что российским ракетам освящение не помогает, так как те регулярно падают.

"А то как-то странно получается, когда российские священники в оккупированном Крыму освящают российские ракеты, которые полетят или потенциально могут полететь в наши города и ударить по нашим военным. Радует только, что они не всегда качественно работают и часто после освящения российской святой водой падают", - подытожил журналист.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Кирилл Гундяев обрушил свой дьявольский гнев на Вселенский Патриархат

Московский патриарх Кирилл обвинил Вселенский патриархат в агрессии из-за того, что тот предоставил автокефалиюукраинской церкви.Он считает, что сама Украина об этом не просила, как и о прочих решениях, к которым относятся восстановление в сане всех руководителей украинского раскола, прием их без разбора в церковное общение, отмена всех наложенных ранее канонических прещений.

Также "Знай.ua" писал, что Белорусские дружки Кирилла не признали УПЦ: раскольники