На Новый год украинцев засыплет свежим снегом, также погода принесет с собой морозы в большинство областей Украины. Об этом сообщили в Укргидрометцентре, передает Хвиля.

Как отмечают синоптики, несмотря на температурные качели в течение декабря, именно накануне Нового года пойдет снег, который задержится на несколько дней благодаря ночным морозам. А потом снова ожидается оттепель.

В то же время синоптики подчеркивают, это пока предыдущий прогноз – точный появится за неделю до Нового года.

В свою очередь, народный синоптик Леонид Горбань сообщил, что за три дня до Нового года оттепель, которая придет 24 декабря, сменится морозами до 3-7 градусов.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Также по его словам, ожидаются снегопады.

Такая погода продержится и в первые дни 2019 года. 5 января снова потеплеет. Так что к Рождеству снег, скорее всего, превратится в слякоть, – рассказывает Горбань.

Ранее Леонид Горбань прогнозировал на новогодние праздники снегопады и до 6 градусов мороза. При этом ситуация с постоянным потеплением и похолоданием, по его словам, будет наблюдаться и перед Рождеством и перед старым Новым годом.

Синоптик пояснил, что в целом зимой Украине грозят “погодные качели”. С 3 до 15 января ожидается оттепель, уверен синоптик.

Также синоптик отмечал, что после 15 января столбики термометров опустятся до -15.. -25 градусов, а похолодание будет сопровождаться снегом. И продержится такая погода до начала марта.

Синоптики Укргидрометцентра показали фото заснеженного Черногорского хребта и сообщили о вероятности схода лавин. Одна из самых высоких точек карпатских гор - Пол Иван, поразила своей зимней красотой. Об этом говорится на странице Cнеголавинная ситуация в Украинских Карпатах в соцсети Facebook.

Однако синоптики предупреждают, что 21 декабря в горах Ивано-Франковщины и восточной части Закарпатья стоит ждать умеренной лавинной опасности, опасность второго уровня. В свою очередь, на западе и центре Закарпатья и части Львовской области - невысокая опасность снежных лавин.

Напомним, что приготовить на Новый год 2019.

Как сообщал портал "Знай.ua", врачи назвали продукты, которые лучше не ставить на новогодний стол.

Также "Знай.ua" писал, как успеть сделать все дела до Нового года.