Власти Харькова приняли решение о создании памятника защитникам Украины, которые погибли в ходе войны на Донбассе. Памятник участникам АТО будет установлен в сквере на площади Защитников Украины.

Такое решение приняли на сессии городского совета в пятницу, 21 декабря, сообщает ее пресс-служба.

Кроме этого в городе появятся еще два новых мемориалы. В городе поставят памятники основателю современной харьковской школы судебной медицины и криминалистики Николаю Бокаріусу и предпринимателю и меценату конца 19-го века Максимилиану Гельферіху.

"Будет создан памятник защитникам Украины, которые отдали свою жизнь за целостность нашей страны и погибли в зоне АТО. В Харькове откроют мемориальную доску нашему знаменитому земляку, Почетному гражданину города Харькова, который приложил усилия для развития культуры в городе - Феликсу Чемеровському, и памятник основателю современной харьковской школы судебной медицины и криминалистики Николаю Бокаріусу. Сегодня институт его имени очень много делает для раскрытия преступлений", - сказал первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Такую инициативу предложили жители Харькова. Они обратились к Департамента коммунального хозяйства по этому поводу.

Напомним, что столичная власть планирует демонтировать памятник известному русскому полководцу А. В. Суворову. Решение о сносе объекта приняли Департамент охраны культурного наследия КГГА и Министерство культуры Украины.

Как сообщал "Знай.uа", эта страна сама себя похоронит: на русском кладбище установили памятник в виде iPhone. Гранитный памятник в виде iPhone 6 высотой с человеческий рост заметили на городском кладбище в российской Уфе.

Ранее "Знай.uа" писал, что дикий монумент жертвам Голодомора поставил на уши целый город, люди обещают самосуд. Его появления ждали очень долго, а в результате получился скандал.