В учебном центре десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины новобранцы тренируются день и ночь. Они не взирают на усталость, накопленную за месяц активных учений и присягнули на верность украинскому народу.

В учебном центре готовят элитных бойцов, которые в любой момент готовы отправится в самую горячую точку российской агрессии. Так как выходных для них не существует, военные готовы в любой момент сорваться с места и выполнить любой приказ, но это качество – не единственное, чем должен обладать настоящий боец. Не менее важно уметь метко стрелять, потому как делать это приходится часто и несмотря на физическое и эмоциональное истощение.

По этой причине важно освоить принципиально новый вид оружия. Для некоторых десантников РПГ-7В – первая граната в жизни, которую они держат в руках, поэтому поделиться какими-либо впечатлениями они пока еще не могут. Так же, как и не знают, что со всем этим делать, в связи с полным отсутствием опыта обращения.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Для умудренных опытом бойцов гранатомет – верный и надежный товарищ, если это слово уместно для гранаты, которой постоянно пытаются убить их самих. РПГ – это сокращенно от ручного противотанкового гранатомета, дальность выстрела которого составляет 330 метров, а высота цели – два метра. С его помощью можно уверенно атаковать вертолеты, огневые точки и укрепления противника. Несмотря на то, что гранатомет может эффективно использовать один военный, штатный расчет предусматривает наличие двух человек – гранатометчика и помощника.

Важность умения им пользоваться обусловлена Минскими соглашениями, согласно которым оружие калибром свыше 100 мм к применению запрещено. По этой причине гранатомет – практически самое мощное оружие в украинско-российском противостоянии и владеть им просто жизненно необходимо.

Напомним, ранее отмечалось, что французские вертолеты, которые так долго ждал Аваков, прилетели в Украину.

Как сообщал портал "Знай.ua": во Франции задержан один из организаторов кровопролитной акции протестов "желтые жилеты".

Также "Знай.ua" писал, что украинские военные достойно отвечают на провокации россиян, одного за другим отправляя их к праотцам.