Во Франции задержан один из лидеров обширного протестного движения "желтые жилеты" Эрик Друэ, о чем сообщает Franceinfo в субботу, 22 декабря.

Известно, что Друэ задержали по подозрению в организации противозаконной демонстрации на общественной дороге, участия в группе, созданной с насильственной целью, а также ношении огнестрельного оружия. На данный момент задержанный находится под стражей.

За несколько дней до этого протестующие объявили о новой, пятой волне массовых акций, несмотря на уступки со стороны французских властей. При этом Эрик Друэ заявил, что это не тот момент, когда нужно сдаваться и необходимо продолжать акции, так как объявления Макрона недостаточны.

По происшествию четырех суббот, которые сопровождались обилием насилия, часть протестующих отделилась, поскольку считала, что пришло время перейти к диалогу.

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Показать еще

Все массовое движение во Франции обойдется властям в огромную сумму. По предварительным подсчетам, на выполнение требований "желтых жилетов" придется выложить из казны до 10 млрд евро.

Посмотрев на французов, такую же акцию организовали и граждане Израиля, которые вышли на улицы Иерусалима и Тель-Авива, выражая таким образом свое недовольство повышением цен. Протестанты громко заявили о неудовлетворении тарифами на воду и электроэнергию, а также стоимостью продуктов.

Изначально "желтые жилеты" состояли из водителей, протестующих против увеличения стоимости топлива, а также экологического налога и несправедливой правительственной политики. Далее к ним присоединились к своей стране люди, которые начали кооперироваться в социальных сетях. Отличительной особенностью является жилет желтого цвета, который дает возможность узнать протестующим друг друга.

Напомним, ранее отмечалось, что во Франции в результаты блокады дороги погиб водитель.

Как сообщал портал "Знай.ua": "желтые жилеты" стали причиной настоящего транспортного кошмара, перекрыв пункты оплаты за проезд и поджигая их.

Также "Знай.ua" писал, что волны протеста достигли и Белграда, где тысячи жителей требуют отставки действующего президента.