Верховный суд Украины принял решение о том, что водителям больше не придется платить за повреждения своих авто на разбитых дорогах страны. Согласно постановлению, убытки причиненные транспортному средству должна возместить структура, на балансе которой находится разбитая дорога.

Решение было принято в ходе рассмотрения дела №373 / 1281/16-ц в котором владелец Renault Lodgy требовал компенсацию в 38,4 тыс. грн. от Переяслав-Хмельницкого городского совета. Старший партнер адвокатской компании Ростислав Кравец так прокомментировал изменения:

"Очень логичное постановление, раз и навсегда расставляет все по своим местам: за кем официально закреплен тот или иной участок дороги - тот и должен возмещать убытки, которые были нанесены автомобилю или человеку из-за неисправности (им непосредственно или страховым компаниям, если те ранее провели выплаты пострадавшим). То есть ответственность несет не Укравтодор, не еще какая-то обслуживающая компания, а фактический владелец. Он должен поддерживать дорогу в адекватном состоянии и платить, если не делает этого. Все четко и понятно", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как известно, ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог в Украине не редкость. В таких авариях страдает не только техника, но и люди. Обычно все расходы после этого несут сами люди или страховые компании, если авто застраховано. Впрочем, водители уже выигрывали подобные иски.

Чаще всего после этого очень сложно дождаться компенсации, но настырные хозяева все же пытаются вернуть деньги примерно в течение года.

Смотрите: Вступили в силу новые правила дорожного движения и новые штрафы

Напомним, эксперты поделились действенными советами для водителей на зимний период. Как сообщал "Знай.uа", обнародован полный перечень мифов о зимней резине. Также "Знай.uа" писал, во Львове маршрутчик выругалпассажира и набросился на него с кулаками.